Ляган — это большое узбекское керамическое блюдо, изготовленное из глины, которая в свою очередь покрывается ручной роспись и глазурью. Такая посуда может самостоятельно выступать как элемент декора, поэтому сервировка будет занимать у Вас гораздо меньше времени.
В лягане, как правило, подают плов, фрукты, манты. Оно сделано таким большим для удобства, чтобы каждый гость мог сам взять с него сколько захочет.
Характеристики:
- Диаметр: 46 см
- Материал: глина, глазурь
- Ручная роспись: да
Именно ляганы считаются предметом гордости в узбекской кухне, их выставляют на стол для самых дорогих гостей.
Как ухаживать за ляганом?
- Мыть ляган рекомендуется только вручную тёплой водой с моющим жидким средством. Главное не сухим.
- Не использовать посудомоечную машину для мытья такого блюда.
- После мытья необходимо тщательно просушивать бумажным полотенцем.


Отзывы
Отзывов пока нет.